Bursa transfer pun memanas

Pada bursa transfer Liga Inggris musim panas kemarin, publik dikejutkan oleh transfer menjelang detik – detik akhir penutupan bursa transfer. Dimitar Berbatov yang semenjak awal diincar oleh MU tiba – tiba disalip oleh sodara sekotanya, Manchester City. Namun akhirnya Berbatov tetap berlabuh ke Theatre of Dream, kandang MU. The Citizens akhirnya dapat “hiburan” setelah menelikung Chelsea dalam mendapatkan Robinho. Transfer Robinho dari Real Madrid memecahkan rekor transfer Liga Inggris. Uang ratusan juta poundsterling dihabiskan oleh klub – klub Inggris pada medio Juni – Agustus.

Nahh apakah kita akan melanjutkan diskusi kita pada transfer pemaen bola??? Hmmm gw yakin yang seneng bola pasti pada juga dah pada tau sama berita transfer. Yang gw mau omongin di sini adalah transfer atau peristiwa perpindahan manusia dari suatu tempat ke tempat yang lain. Selama ada driving force suatu materi akan berpindah. Perbedaan ketinggian membuat air berpindah dari gunung menuju laut. Perbedaan tekanan membuat gas mengalir dari Vico ke PT Badak. Perbedaan uang, karir, posisi, jabatan, bidang kerja, lingkungan kerja, membuat seorang pekerja pindah dari suatu perusahaan ke perusahaan lain, dari universitas ke dunia kerja, atau dari dunia kerja ke universitas. Yupp, semua bergerak, semua berpindah.

Pertengahan tahun adalah waktu yang sangat tepat untuk melakukan perpindahan tersebut. Dari bulan Juni ampe sekarang, gw sering dapat berita kawan pindah kerja atau ngelanjutin sekolah. Iseng gw list (lagi – lagi kerjaan yang sangat produktif bukan?) siapa aja sih pelakunya, silahkan lihat update terbaru dari gw.

Nama – nama di atas adalah orang – orang yang berbahagia (atau sedang menunggu kebahagiaan) karena mereka sedang (atau akan) menjalani posisi baru di lingkungan baru.

Selamat buat Asta, Lely, Dewi, dan Trie yang udah keterima di Universitas favoritnya, punya kesempatan untuk sekolah lagi. Semoga kalian diberi kekuatan untuk menjalani hari – hari kalian belajar di negara orang. Semoga ilmunya bisa digunakan untuk kemajuan bangsa kita, amien.

Selamat datang di dunia kerja buat Kevin dan Ima. Selamat mengaplikasikan ilmunya, terjebak di cubicle dari jam 7 ampe jam 5, merasakan macetnya Jakarta (bwat Kevin), dan menerima gaji di akhir bulan, hehe.

Selamat buat Listi dan Nunung, kawan seperjuangan di Hutan Badak, lawan di arena badminton dan meja bilyar, kawan ngeceng anak – anak PKL, hahaha. Semoga di tempat barunya lebih beradab, hahaha. Terima kasih buat masa – masa menyenangkannya. Jangan lupakan kami kawan.

Buat Debbie, Doncoss, Mita, dan Uswah, selamat menjalani kehidupan baru di bidang dan tempat yang baru. Deb, smoga lulus medcheck-nya. Coss, lo di SCG jadi apaan si?? hehe. Uswah, skarang lu ga bisa icip – icip oreo lagi ya?? Masa oil mau diicip – icip, hahaha.

Miss X, congratz. Akhirnya, pindah juga kau, traktir laahh, gede gajimu kan? hahaha.

Metta, geloo lahh maneh. Ati – ati lah di Libya. Selamat mengeruk dollar di sana. Kangen makan ikan bawal bakar di Balikpapan euy, hehe.

Sodaraku Gede, Ketua DPC PBR Bali, Calon Leglistatif Pemilu 2009. Salut gw sama lu De. Mempertahankan idealisme, menjalani kehidupan sesuai dengan nilai – nilai kebenaran yang lu pegang. Selamat berkarya di partai baru, tetap perjuangkan kepentingan rakyat.

Kok pake tangan kiri De? tangan kanan lu pegel?? hahaha

Bursa transfer gw perkirakan blum akan tutup, malah setelah lebaran akan ramai kembali. Bulan Oktober adalah bulan dimana banyak perusahaan membuka lowongan besar – besaran. Di kampus ITB ada Career Days. Buat kawan – kawan yang masih mencari atau sudah kerja tapi ingin melihat opsi lain, silahkan baca fenomena ini. Ada kawan kita yang pindah dari perusahaanya, berarti ada posisi lowong di tempatnya itu. Langsung kontak saja nama – nama di atas. Tanyakan kemana harus mengajukan aplikasi lowongan. Dunia kerja ini sempit cuy, bisa ditelusuri lah.

Nahhh gimana dengan gw? Mau pindah juga? Hehe. Sudah cukup lah pindah – pindah buat gw. Tiga tahun, tiga perusahaan. Hal yang membuat gw tidak pernah utuh menerima THR, hehehe. Apalagi yang gw harus cari? Sudah cukup banyak nikmat yang Allah berikan bwat gw. Gaji lumayan, skedul kerja menyenangkan, rekan – rekan sekerja (sarap) yang suportif, serta lingkungan kerja yang mendukung ilmu dan pengalaman. Alhamdulillah.

14 Comments

Filed under Di Kala Nganggur, Info yang Smoga Penting, Process Engineering

14 responses to “Bursa transfer pun memanas

  1. Cobay

    Hmm, paragraf terakhir mencurigakan..
    bilang aja nggak mau pindah soalnya ada ‘mainan’ baru yang bisa diajak bercanda,
    ngobrol, atau buka bersama di Kairo..

    wekekekek

  2. dimaskodri

    bursa transfer kalah menarik dengan peluang ngutang rumah ya fab??
    kekeke…

    buat ima, selamat datang di Tunu….bersiaplah untuk merasakan sakit kepala karena ketidakpastian dan tingkat ketidakpercayaan yang mencapai 95% dalam ilmu pasti.

    buat uswah, selamat udah lulus probation…bersiaplah menjadi warga balikpapan sejati

    buat metta, setelah memulai hidup di libya, maneh pasti baru menyadari betapa indahnya kehidupan di balikpapan

    pemain2 muda berbakat di total tetap loyal nampaknya,
    poros bayu-ismail-dimas masih mendominasi lapangan2 futsal dan tempat karaoke di balikpapan…kehadiran oknum peraih wanita tidak menggubris stabilnya footstep ismail.

  3. dimaskodri

    eh anjis maneh bay, urang karek sadar aya komen maneh..
    dan frontal sekali…

    sebenernya yang ini kan yang “in proggres” ?

  4. Bang Taufiq

    Semoga ilmunya bisa digunakan untuk kemajuan bangsa kita, amien.

    Bahasa e-mail [all]-nya Hen*ki ya? 😀

  5. aby

    Wow, selamat… Selamat…
    Dimanapun kita, yang penting sehat plus hepi… Hehe…
    Alhamdu…Lillah….

    Mudah2an suksesss untuk kita semuuah yaa… Amiiin…

  6. Haris FaBiaN

    @Bayu
    Wahahaha….dan bola panas pun menggelinding…

    @Dimas
    Peluang utang tetap dijajaki, hari gini gitu Mas, ga ada yg ngutang….cieehh ngutang sih bangga, hahaha…

    @Bang Taufik
    Iyaa nih Fik, secara tidak sadar gw terdoktrin sama falsafah Om He*gki, hahaha…

    @aBy
    Ente ga ikut bursa transfer??? hehehe…

  7. Eh… Itu Siapa Ms. X?

    siapa hayooo?

  8. Wah Fab… diriku jadi “tersandung” saat kau bandingkan dengan bursa pemain bola, liga Inggris pula😀 ha ha ha… Amin… semoga ini jadi pelabuhan terakhir, atau pelabuhan terakhir sebelum menjalani the real job for every woman, being a mother😀.

    Dimas,
    Makasih ya… tetap tak ada makan2 untukmu…

  9. RAS

    Wahh..wahhh… tampaknya gw tau nih siapa Miss X ituu?hahahaaa…
    Seseorang yang emang kita gujluk2 srh pindah ya fabs?haha…
    Fabs, bakal mantep kalo ditulis gosip2nya disitu..
    Kan keren tu gosipnya pindah kemana ga taunya dibajak kumpeni mana.haha…
    Gw ga ditulis fab? Kan mo jadi bapak rumah tangga gw tahun depan..hahahaa…

  10. elmauz

    lah nunung arep cabut tah..
    segera dirayakan tuh..kapan doi kita todong..?

  11. Haris FaBiaN

    @lely
    sapa yaa?? hmmm…bikin gosip ahhh, hahaha…

    @Ricka Idham
    Lo mao jadi bapak rumah tangga?? ck ck ck, memang homo sejati anda ini, wakakaka…

    @ZuaM
    Kabarnya sukuran nunung sudah dilaksanakan dengan khidmat, pas aku lagi off, jadi kita sama bos, blum ditraktir juga…mana ini nunung…tanggung jawab!!!!

  12. dantzig-er

    Fab, kelihatannya ini perlu dikaji lebih lanjut dalam lingkup “Peristiwa Perpindahan” alias “Transport Phenomena”. Sebagai Tekkimers tentunya kita sangat ahli dalam bidang ini🙂 Thanks to Pak Arsa, Pak Mubiar, dan juga Bird, Stewart, and Lightfoot.

    Satu hal yang menarik bahwa perpindahan terjadi karena ada gradien atau perbedaan potensial antara dua kondisi. Umumnya, subjek berpindah dari kondisi dengan potensial yang lebih tinggi ke potensial yang lebih rendah. Untuk melawan gradien tersebut, dibutuhkan usaha.

    Andai saja hubungan antara usaha dan peristiwa perpindahan dalam konteks diskusi ini bisa dijabarkan dalam suatu persamaan matematis yang sederhana. Mungkin persamaan tersebut bisa mengurangi jumlah penderitaan umat manusia. Amien.

    http://dantzig-er.blogspot.com

  13. urilucu

    huhuhu…

    mas ferry once told me…
    ada dua bagian yg bikin betah dalam suatu pekerjaan
    -suasana
    -dan kerjaan itu sendiri

    it’s hard to get them both…
    mas ferry dan gw sendiri ngakuin itu…
    yg bikin kita betah di sini adalah suasana + rekan rekan sekerja yg gw akuin emang sarap (termasuk lo fab… :P)
    klo di kerjaan.. honestly gw masi ngarasa bego (pdahal uda 10 bln yaa… huaa)
    itu yg paling bikin stress… sometimes feels like just want to go home and never comeback… ato ga merid ajalah pindah profesi jadi ibu rumah tangga.. hueee
    tapiiii.. klo lgi off ada yg ngangenin… yg bikin pengen balik lagi.. (yaa rekan2 sarap yang kau sebut itu fabs…)
    akhirnya jalan keluar… coba bersyukur aja dengan yg ada… tul gak choy!!

    duh jadi numpang curhat.. maaph…

    jadi inti cerita gw adalah…
    just wanna say
    congratz fabs….how lucky u are…
    seems u have find the job that fulfilled those two criteria’s..

    doain gw juga biar cepet pinterr yaaa…. huaaa…
    (btw.. jangan samain sama mas ferry ya… yg jelas klo menurut dy malah kurang tantangan kerjaan di sini… huhuhu)

  14. Haris FaBiaN

    @Danan
    Lo aja lah yg menganalisis secara fenomena perpindahan, bagi gw asal t4 baru lebih wokeyy gajinya, yaa pindah, wahahahahaha….

    @Rila
    Sett dahh, ini curhat colongan yaa??
    Tenang ajaa Ril, pencapaian terbesar lo nanti kan bukan jadi senior laboratory analyst kan. Tapi jadi seorang ibu.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s