Hidup yang Semakin Kompleks

Terkadang kalo lagi bengong gw berhenti ngomong, yaa iyaa lahh kalo ngoceh bukan bengong namanya, hehe. Maksutnya di kala bengong gw kadang berpikir betapa simpel dan mudahnya hidup di beberapa tahun yang lalu, yaa katakan lah hidup di masa esema dan kuliah.

Dulu kalau gagal palingan dapet C, sejelek – jeleknya E, tinggal ngulang taun depan. Sekarang, kalau gagal bisa – bisa matiin plant, yang manaa gw belum pernah juga siihh. Palingan gara – gara lupa ngapdet P&ID pipa yang harusnya 4″ kepasang 2″, mana udah kepasang 100 meter lagi, hehe. Gagal di saat ini ukurannya dollar bung.

Dulu surat yang gw kenal cuma Surat Kelakuan Baik buat ngurus KP dan kartu yang gw tau cuma KTP sama KTM.  Nah sekarang, harus tau apa itu NPWP beserta laporan pajaknya, PPJB, Sertifkat HGB, IMB dan teman – temannya, kartu kridit, kartu jamsostek, Employee Agreement, Paspor, Kartu Berobat, dan lain – lain. Ngurus itu kartu dan surat – surat itu cukup melieurkan. Jadi berpikir kenapa pelajaran PPKn, Kewiraan ato Pancasila diganti saja dengan pelajaran mengurus surat – surat tersebut.

Dulu ngutang sebatas minta bayarin makan malem sama Oly, yang mana besoknya gantian gw yang bayarin, impas, aman, halal, hehehe. Sekarang mau tak mau harus berhutang yang jumlahnya naujubile, karena tidak mungkin kalo ga ngutang, mbayarnya pun kalo diitung – itung bisa seumur idup, hahaha. Yaaahh walo kata Mas Bowo utang itu tidak baik dan menyengsarakan rakyat, dan Mas Bambang tetep ngutang buat mbayar BLT. Gw ambil jalan tengah, berhutanglah dengan bijak, bah macam apa pula pernyataanku ini, hahaha. Maksutnya gini lhoo, kalo punya duit yaaa bagus beli cash atau tunai keras kalo kata sales  – sales perumahan. Tapi kalo ndak punya uang dan barang yang mau dibeli kenaikan harganya tidak bisa dikejar yaaa mending utang thooo. Asal dibayar dan hati – hati sama bunga, riba, nanti ga berkah barang yg dibeli🙂.

Terkadang gw merindukan masa – masa simpel itu. Namun mungkin emang seharusnya begini tahapannya. Ga mungkin juga kan hidup simpel terus. Kawan Doni Sukarno pernah berkata, “orang tidak akan berkembang kalau dia terlalu lama di keadaan nyaman”. Yaahhh saya sebagai manusia hanya bisa berusaha beradaptasi dengan kerumitan – kerumitan baru khas orang dewasa dan menjalaninya. Juga berdoa semoga yang saya jalani selalu dapat ridho dari-Nya. Amin.

*Fabian yang mengetik sambil liat Italy dibantai Brazil*

6 Comments

Filed under Info yang Smoga Penting

6 responses to “Hidup yang Semakin Kompleks

  1. setuju fab.
    salah naro part kecil kaya karet gelang dan bisa berakibat penalti 25000 USD karena downhole failure.
    mengerikan rasanya kalo dipikir pikir.

    yah, kadang kadang masa simpel itu rasanya bisa begitu menyenangkan.

    • ipeh

      y iyalah yan kalo lupa part kecil kaya karet gelang tapi bernama o ring bisa-bisa konslet satu string dan rusak pula toolnya…

      ck ck ck…berbaaya lupanya ahahaha…
      dulu dizero gara2 lupa masang o ring T-T

  2. juhe

    iya ris,

    salah-salah ngitung, bisa2 punya monumen vessel depan rumah ato bikin propilen keluar coklat…hmmm…
    atau mendingan kabur dulu sebelum ketahuan salah..hahaha..

    betul2….hidup ini mesti dihiasi dengan pembayaran cicilan selama 15 tahun..dinikmati dan disyukuri aja…amiin…

  3. @Yan2,
    Nahh lhooo, dimarahin sama alumni lu Yan, hehehe…jadi sumur mana yg pernah lu rusak. Bukan sumur di Nilam ato Mutiara kan??? hehehe…

    @Hanifah,
    Dizero teh diapain?? job bonus ga berkurang kan tapi?? hehehe…

    @Marjuhee,
    Beeuhh dengan rumah harga segituhh lunas dalam 15 tahun He??? wahahaha hebaat sekaliii…

  4. Pantesan kagak mau diajak jalan2.. hahaha
    kapan yah gw mulai nyicil juga….

  5. Haiyaaahh, beneraan bro, gw abis lebaran langsung ke badak, kerja lagi, hehehe. Ampe kapan lu di indo???

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s