Orang Ketiga Tunggal

Jum’at, 7 Mei 2010, siang hari sehabis solat jumat. Gw yang kamisnya baru ajah off haus akan peradaban ini bertekad tidak akan menghabiskan jumat malam di rumah sendiri, hehe. Gw pun mencari partner, gangguin orang-orang di YM, dan smsin orang-orang. Balesan sms yang gw dapet adalah Tosay ada acara, Panaiy lagi di Laut Jawa, Asta baru ajah nyampe Bandung. Modus operandi pun gw ganti, gw modal dikit dengan menelpon. Korban pertama, sebut saja namanya Andriana.

(percakapan yang redaksinya tidak sama persis, tapi intinya sama lah)

Gw (G): Hooiiyy ayoo maen-maen…
Andriana (A): Sori Fab, gw ga bisa, dah janjian ama nyokap.
G: Demn, gw ngapain, ada ide ga? nonton ndirian gitu?
A: Nonton Menculik Miyabiii…
G: Hee???
A: Sore gw jalan ama Teguh (cowonya dia, sebut saja namanya demikian), lo ikut aja kalo mau.
G: Nemenin kalian pacaran? ogaaaahhh…

Pembicaraan terhenti karena tidak dicapai deal walo lobby sudah dilakukan. Knapa juga gw terlibat secara pasif dalam kegiatan berpacaran mereka, hehe. Dan gw pun beralih ke korban berikutnya, Wulan. Namun sayang telpon dari gw kagak diangkat, yawdah gw putusin siang itu untuk nonton sendirian Daybreakers di Citos. Pelemnya lumayan sihh, paling engga gw ga tidur karena sendirian. Di tengah nonton, Wulan pun menelpon.

Wulan (W): Tadi nelpon fab? ada apa??
Gw (G): Hoiyyy, ayoo maen-maen. Pulang kantor nonton nyoook, ajakin yang lagi di Jakarta
W: Hayuuuuk, aku janjain ama Mas Wirawan (suaminya) sih, ntar kuajakin Taufik dan Laksana deh.
G: Nonton Iron Man aja gimana?
W: Sip sip…dimana?
G: Sency ato PS.

Kesepakatan pun tercapai setelah Wulan melihat jadwal pelem, kita berencana nonton Iron Man 2 di Sency jam 18:45. Gw pun melanjutkan nonton Daybreakers dengan tenang. Jam 5an sore gw udah nyampe di Sency, rombongan Wulan ternyata lagi di Debenhams. Gw pun nyusul kesana. Nyampe sana, jreng jreng!!! Tak ada Taufik, pun Laksana, yang ada hanya sepasang suami istri Mbak Wulan dan Mas Wirawan. Yaaa benaaar, gw yang beberapa jam sebelumnya menolak ajakan sepasang kekasih, sekarang berkumpul bersama sepasang pasutri, huaaaaaaaaa. Jumat malam gw habiskan makan malam di Pondok Sunda (yang mana makan di sini muahaaaaal pooolll, betiga 240 rebu gituu) dan nonton Iron Man 2. Malam itu resmi gw jadi The Wirawan, huahaha. Tapi menyenangkan kok nongkrong bareng mereka, pasangan yang serasi🙂, sarapnyaa, huahahaha.

Senin, 10 Mei 2010, suatu sore yang hujan rintik-rintik. Gw sedang di bus patas AC nomor 119 jurusan Cimone – Kp Melayu. Gw berniat mau mean futsal di Pasar Festival sama anak-anak Vico Jakarta. Jadwal sewa lapangan jam 5 sampai jam 7 malam, tapi gw jam 5 kurang masih di daerah Kebon Jeruk. Hasil dari kombinasi jam pulang kantor dan hujan adalah macet total, semua kendaraan bergerak sangat lambat. Keadaan yang serbah salah,  kalo tetep di bus maka nyampe Pasfes telat, mau turun trus naek ojek juga ga bisa karena ujan. Jadilah gw pasrah duduk di bus, berharap-harap tiba-tiba jalan jadi lancar. Sejam berlalu dan bus pun cuma nyampe Semanggi. Gw udah ga minat lagi nglanjutin jalan ke Pasfes, karena kalo gw lanjutin juga nyampe sana latiannya udah selesai.

Gw pun turun di Semanggi dan maghrib di Plaza Semanggi. Lagi-lagi gw dihadapkan pada situasi pelik, mau pulang masih macet, tapi kalo ga pulang jadinya gw lantang luntung sendirian. Akhirnya gw liat friend list di YM dan mulai mengganggu temen gw, Setyo. Langsung tunjep poin, gw minta temenin makan sembari nunggu macet reda. Dia pun setuju, Setiabudi One dijadikan TKP. Nyampe TKP Setyo belum datang, gw muter-muter bentar dan sempat melakukan satu kebodohan dengan mencari Tabloid Bola di toko buku dan majalah yang hanya menjual majalah asing. Yaa mana gw tauuu. Demi menjaga ke-cool-an gw, akhirnya gw beli majalah Time edisi 100 Most Influential People in The World, gayaa yaaa?? hahaha, macam betul ajaah.

Setelah Setyo sampai, kita pun langsung ke Mangkok Putih buat makan malam. Tom Yam dan Teh Tarik hangat memang cocok untuk menemani malam dingin (harganya pun masuk akal). Udah lama gw ga ngobrol sama temen gw yang satu ini. Cerita demi cerita mengalir begitu lancar, dari kabar terbaru kerjaan, kehidupan, sampai gosip – gosip terbaru dari Badak. Sampai pada akhirnya dia berucap, “Cowo gw mau nyusul kesini”. Jreng jreng!!! Lagi-lagi gw jadi third wheel, huaaaaa.

Cowonya pun datang (demn gw lupa namanya) dan kita akhirnya bertiga makan bersama. Untung gw orang yang bisa sok akrab plus tidak tahu malu dan mereka juga bukan tipe orang yang suka mengklaim memiliki SHM atas dunia ketika mereka bersama, jadi gw tidak jadi obat nyamuk. Percakapan yang menyenangkan membahas film-film yang lagi diputer.

Begitulah pengalaman saya yang sedang dikutuk menjadi 3rd Wheel ato Orang Ketiga Tunggal. Menyenangkan sih, cuma kadang merasa ga enak ajah, ganggu gituu, hehe. Ntah nasib ato mungkin tidak ada lagi kawan sejawat yang single yaa?? Huhuhu. Jadi yaaa, jika kalian pasangan kekasih ato suami istri yang ingin merasakan sensasi adanya orang ketiga pada waktu kencan kalian, silahkan hubungi saya, huahahaha.

13 Comments

Filed under Di Kala Nganggur, Kebodohan

13 responses to “Orang Ketiga Tunggal

  1. udah tanda2 butuh orang kedua dari pada jadi orang ketiga terus.. hahaha

  2. jenskiy

    Postingan yang gak sinkron dg realita
    Cih😛

  3. @fikri,
    Hahaha mungkin gitu fik, cara alam semesta memberi tahu, caileee…

    @jenskiy,
    Tolong cerahkan saya dimana letak ketidaksingkronannya jen?? :p

  4. me

    Hahahahaha …. cuman bisa ngakak aja Fab …

    ya sudah kamis ini udah double toh gak single lagi … hihihihi

  5. Roycy

    Interestinggg post Fab.
    Lagian nyulik nya selalu ceweq orang. Wkwkw2
    Culik yg single gih =P

  6. Yang gw lakukan ketika gw menculik cewe single ga gw tulis di sini roy, huahahaha…

  7. Mrs. Wirawan

    hukakakkak..royalti mana???
    hihihi hayuuuk temani the wirawan lg….

    ada yg kurang tau…
    kemudian dilanjutkan nntn ironman, karena penuh dan takada yg 3berderet…jadilah nntn sendiri, dgn dayang mr&mrs wirawan dibelakang….huakakkakak
    makanya buat jd doubledate donk faaaaab!!

  8. So_Far

    Gw cuma bisa ngakak liat postingan lo faaab..
    walaupun dengan nama2 samaran gw ngerti yang lo maksud..😀

  9. ismailmarzuki

    semacam blunder istilah anak2 2003.

  10. #Jeng Wirawan, nantilaah yaaa…saya cari pasangan dulu, biar nanti kita dobel date gitu, hahaaha…

    #So_Far, sapa yaa ini?? Yahh kalo sampeyan kerja di vi*o mah pasti tau lah nama2 di atas, hehe…

    #john mail, bukan blunder bray, lebih ke kutukan, ahhhaha..

  11. ley

    Double date with the wirawan..DONE!

  12. Hohoho…menyenangkan yaaa kalo dobel date, tidak tersisihkan, hahaha…kapan lagi ley??

  13. meiti

    fab,aku baru baca blogmu setelah sejuta tahun…

    yuk mau ikutan date aku dan mj?😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s